当前位置: 首页>>人才培养>>廉洁文化社团>>正文
大学生廉洁文化研究会举办“南山廉政”系列活动之保密宣传教育主题团日活动
2023-05-16 09:06     (点击: )

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面加强国家廉政安全保密教育,切实提升我校师生国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线,510日,重庆工商大学大学生廉洁文化研究会于模拟法庭开展“南山廉政”系列活动之保密宣传教育主题团日活动。

“时时检饬,谨言慎行,守口要密,防意须严”。活动通过组织同学们观看保密公益宣传片、微视频及海报等方式,向同学们介绍了国家秘密的定义,带领同学们深入了解保密工作的重要性,让同学们对保密常识和法律法规有了更深入的了解和更系统的认识。为提高活动的互动性和参与性,活动中还进行了保密教育知识竞答,题目以党的保密工作优良传统和保密知识常识为主要内容。同学们积极踊跃举手作答,不少同学还进一步作了补充和说明,将本次团日活动的气氛推向高潮。

此次主题团日活动掀起了团员青年们学习国家廉政知识和保密知识的热潮,同学们纷纷表示通过此次活动学到了很多保密知识及相关法律法规,作为新时代青年学生,今后一定会增强自身保密防范能力,弘扬保密文化,保守国家秘密,维护国家安全,在以后的学习生活中将始终紧绷保密之弦,共筑保密防线。