重庆廉政研究中心
 首页 | 中心简介 | 组织机构 | 规章制度 | 研究队伍 | 研究动态 | 人才培养 | 学术交流 | 科研资料 
站内搜索:
今天是:
正文
当前位置: 首页>>研究队伍>>研究成果>>学术著作>>正文
《廉政思想与当代廉政建设实践》
2017-06-07 10:25   审核人:   (点击: )

作者:陈松,文丰安    出版单位:光明出版社    出版时间:20159

本书全面分析了自党的十八以来,中国共产党在面临日益严峻的国内外现实考验的环境下,始终坚持廉政建设,并将其作为党工作的一个重点。党中央明确提出“要坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色”。习近平总书记就任以来的各种反腐败措施频频出台,针对群众反应强烈的庸、懒、散、奢等问题,积极面对,严肃整改,在短时间内就使群众对于党的信任重新恢复到一个新的高度。廉政工作是我国经济社会可持续发展的重大政治任务,是关系到党生死存亡的重大课题,是构建和谐社会的重要支撑,是伟大事业取得胜利的重要保障。党中央高度重视预防腐败工作,反腐倡廉工作取得了瞩目的成就。在这种形势下撰写此书,研究当代廉政思想及廉政工作实践的新变化,具有重要的现实意义。

关闭窗口

重庆廉政研究中心(2017)版权所有
地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼    邮编:400067  电话:023-62769968  电子信箱:
cqlzyjzx@ctbu.edu.cn